国际商学院举办2023年第三期“润心”下午茶

4月7日,国际商学院举办2023年第三期“润心”下午茶。本期“润心”下午茶以“温暖解困惑,照亮前行路”为主题,国际商学院院长张巨勇、财务管理系主任张敏与11名不同专业的同学共同参加本期下午茶。

师生们围绕企业对求职者的技能要求、考研目标选择、考公复习规划等话题进行交流讨论。现场气氛活跃,同学们踊跃发言,各抒己见,领导老师针对学生的困惑做出专业解答。

针对同学们关于实践教学和专业技能锻炼方面的提问,张巨勇院长指出,学院坚持创新培养理念,提升培养质量,不断调整优化人才培养方案,新版人才培养方案会加大实践课程比重,有效衔接教育链、人才链、产业链、创新链。同时,为全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,学院深入开展访企拓岗活动,在上海、苏州、宁波等地与多家企业建立就业合作关系,为学生搭建实习就业平台。张巨勇院长还鼓励同学们要多走出去,积极参加实习,在毕业前掌握必备专业技能,达到企业招聘要求与用人标准,争取更加优质的就业机会。

针对同学们关于考研、考公的相关提问,张敏老师指出,在备考时要注意劳逸结合,讲求学习效率,根据学习状态灵活调整学习安排。她建议同学们在遇到选择困惑时,可以采用排除法,得出最适合的发展选择。同时,张敏老师还鼓励同学们在确定目标后要积极行动起来,要主动了解考试资讯,抓住复习重点,合理制定备考计划,通过努力实现理想。

人生路漫漫,国际商学院的“灯”会一直为学子们照亮前行的道路,怀抱理想的国商学子请脚踏实地地向前迈进!

上一条:国际商学院举办2023届毕业生专场双选会 下一条:国际商学院班导师培训第二讲暨寝室长系列培训第三讲