国际商学院举办2023年第一期“润心”下午茶

3月10日,国际商学院举办2023年第一期“润心”下午茶。本期“润心”下午茶以“倾听心声解疑惑,全力以赴奔未来”为主题,国际商学院院长张巨勇、副院长孙险峰、党委副书记刘君、团委书记刘影、学生工作办公室主任焦艳鑫与18名2023年应届毕业生相聚云端,为学生答疑解惑。

师生们围绕考研复试内容与技巧、调剂院校选择、第二学位申报、未来就业目标等话题进行深入交流。领导老师认真倾听,耐心解答,为同学们指明下一步的努力方向。

院长张巨勇逐一回答了学生关于2023年考研复试的相关提问,指出复试是研究生选拔的重要环节,是对学生专业素养和综合素质的一场考验,对于专业课备考要做到查缺补漏、温故知新,对于英语备考要实现提前积累、勤于练习,鼓励学生要坚定信心、全力以赴。

副院长孙险峰向同学们详细介绍了考研调剂的相关条件和注意事项,强调学生要根据自身考研分数和发展规划科学选择调剂院校,要主动搜集调剂信息,抢抓调剂黄金期,做到精准出击,争取一战成硕。

团委书记刘影对我校第二学位的招生专业、招生计划、报名条件、报名程序等内容进行全面介绍,详细讲述了考取第二学位的就业优势,鼓励学生要坚持目标导向,不断丰富专业知识,拓展就业渠道。

学生工作办公室主任焦艳鑫表示,考研并不是人生发展的“独木桥”,考研失利更不是对学生学习能力和个人价值的否定,不要因一次考试失利而焦虑迷茫、矛盾挣扎,要及时调整心态,重新对未来发展做出规划。

党委副书记刘君最后建议道,即将参加考研复试的学生要全面掌握复试技巧,提升备考效率,增强必胜信念,同时也要主动了解考研调剂的相关信息,做好充足准备;考研成绩不理想的学生要及时做好复盘总结,明确未来努力方向,树立正确就业观念。

本期“润心”下午茶是学院助推2023届毕业生考研、就业工作的举措之一,学院将进一步优化就业服务,做好分类指导,为学生高质量就业保驾护航。

上一条:国际商学院积极开展学雷锋系列活动 下一条:国际商学院开展深入学习领悟雷锋精神系列活动