国际商学院开展深入学习领悟雷锋精神系列活动

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记近日作出重要指示强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

学院各学生党支部围绕学雷锋精神讲党课

国际商学院各学生党支部书记以“永不消逝的雷锋精神”为主题,为学生党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。在党课中,各党支部书记带领与会人员共同回顾雷锋同志的成长经历和生平事迹,从雷锋精神的含义、时代价值、雷锋精神与中华优秀传统文化、雷锋精神与中国共产党人的先进性等方面进行讲解,强调要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

学院团学组织学生干部观看雷锋影片

国际商学院团学组织学生干部集体观看学习雷锋类主题影片,从影片中了解雷锋,从生活中的点点滴滴中学习雷锋精神,从全新的视角再次走近雷锋,走近雷锋精神。重拾60年间那些熟悉的故事、熟悉的名字、熟悉的旋律,让学雷锋在青年学子中蔚然成风。

学院各班团支部开展团会

学院各班团支部召开关于雷锋精神主题团会,班导师、辅导员带领全体学生深入学习领悟雷锋精神,坚定热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,号召学生积极参加志愿服务活动,以实际行动让学雷锋活动融入日常、化作经常,用志愿青春凝聚向善力量,让雷锋精神永绽光芒。

上一条:国际商学院举办2023年第一期“润心”下午茶 下一条:国际商学院举办2022第五期“院长书记下午茶”