国际商学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

2021年7月1日7:00,学校组织“庆祝中国共产党成立一百周年”升国旗仪式,国际商学院师生精神饱满、斗志昂扬同全校师生一同在鲜艳的五星红旗下,在党史诵读中,在“没有共产党就没有新中国”的歌声里,缅怀先辈,回顾百年党史。

上午8:00,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京天安门广场隆重举行。国际商学院师生在学校的组织安排下观看庆祝大会视频直播。

直播结束后,国际商学院党总支组织召开座谈会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。国际商学院党总支书记王景涛等教师逐一发表感言,纷纷表示,要始终听党话,跟党走;始终坚守为党育人、为国育才的初心使命;始终从党史学习中汲取力量。坚决践行党中央的号召,教育引导青年学生牢记习近平总书记的殷切嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

会上,全体师生党员重温入党誓词,老党员为新发展党员佩戴党徽,传承党的精神,不忘初心使命。学院民主党派代表孙险峰,对中国共产党成立一百周年致以衷心的祝贺和崇高的敬意,他表示,作为一位民主党派人士,定会全心全意支持和拥护中国共产党的领导,立足多党合作的广阔平台,切实履行好参政职能,谱写多党合作的新篇章。

国际商学院教工党支部、各学生党支部召开座谈会,各支部书记带领党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,并进行深入探讨,师生代表纷纷发言。

国际商学院团委书记带领第十一届团学组织学生干部召开座谈会。会上,大家热切讨论,争先发言,表达对党的崇高敬意,表示作为学生干部将不负期望的决心,“请党放心,强国有我”。

国际商学院2019级、2020级各班团支部第一时间召开班团会,学习习近平总书记重要讲话精神,学生代表向同学们分享观看直播时的激动心情与心得体会。

中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。新时代青年的我们要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

上一条:国际商学院院入党积极分子开展劳动教育实践 下一条:国际商学院举办“校友助航”主题讲座