国际商学院举行“国际人才培养基地”揭牌暨“新东方前途出国”奖学金捐赠仪式

3月26日晚,国际商学院与北京新东方前途出国咨询有限公司大连分公司进行“国际人才培养基地”揭牌暨“新东方前途出国”奖学金捐赠仪式,新东方教育科技集团助理副总裁、新东方前途出国总裁孙涛、大连新东方前途出国有关负责人,国际商学院全体班子成员、各系主任及班导师、辅导员老师出席。

仪式前,张巨勇院长与孙涛总裁一行在学院会议室进行会谈,双方就我院国际化教学特色、国际经济交流以及疫情期间科技影响下的国际化教学等方面进行了深入友好的交流。张巨勇院长对孙涛总裁一行的到来表示欢迎,他强调了国际间交流合作的重要性,回顾了我院成立的历史、表达了学院对学生国际化视野培养的重视。

孙涛总裁为我院师生作了题为“国际化人才的核心竞争力培养”的讲座。他在讲座中回顾了自己的经历和对于工作的选择,提出了我国目前教育开放的形势、培养国际化人才的政策以及各领域对于国际化人才的急切需求。他从自我管理、人际关系、压力承受、文化适应、能力基础五方面分析了国际化人才应该具备的素质和竞争力。最后,他鼓励同学们:“如果暂时迷茫,先做好眼前的事情,让自己走在路上,才能有更多的选择。”

上一条:国际商学院举行校企协同育人签约协 暨2021实践季启动仪式 下一条:国际商学院与绍兴市越城区开展就业促进活动