党建工作
大连国际商学院
国际商学院召开基层党组织述职及党员发展审议会议

按照学校党委《关于开展2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》要求,1月5日上午,国际商学院在闻道楼512会议室召开基层党组织述职及党员发展审议会议,国际商学院党委委员及教工、学生党支部书记参会。本次会议由国际商学院党委书记高强主持。

2个教工党支部和5个学生党支部书记进行现场述职,全面总结2023年度履职情况和工作成效,客观分析当前党建工作存在的主要问题和原因,系统梳理2024年度党建工作的基本思路和主要措施。

高强代表国际商学院党委汇报2023年度工作总结和2024年度工作规划。高强指出,2023年各党支部全面压紧压实政治责任,推动基层党建工作往实里抓、往深处抓,取得了新进展、新成效。新的一年,各党支部要持续将铸牢中华民族共同体意识融入中心工作,推进党建工作和业务工作深度融合,推进基层党组织全面进步全面过硬。

各学生党支部书记依次汇报2023年度下半年发展党员和转正党员的基本情况,国际商学院党委委员进行集体评议并举手表决。

会上,与会同志还就当前基层党建工作的重点、痛点、难点等问题进行充分讨论,共同商定2024年度国际商学院党建工作的突破重点和主攻方向。与会同志纷纷表示,2024年度将以更高标准、更新思路、更实举措,贯彻落实好上级决策部署和学校党委要求,有力有序做推动各项工作步推进、深入开展、取得实效。



下一条:国际商学院与瓦房店市杨家满族乡人民政府召开战略合作座谈会