国际商学院接待中共大连金普新区金石滩街道金满社区党委书记王晓敏一行来我院调研交流并签署共建协议

2023年10月25日,中共大连金普新区金石滩街道金满社区党委书记王晓敏一行来大连民族大学国际商学院调研交流,在闻道楼512会议室签署了基层党组织牵手共建协议书,打开携手共创党建工作发展新格局。国际商学院党委书记高强及我院相关负责同志参加座谈。

座谈会上,双方群策群力,决定在遵循“平等共建、相互学习、互通信息、互利双赢”基本原则的基础上,开展“党建结对共建”和“联学联建”活动,进一步提升党建工作整体水平,加强双方沟通和交流,以此促进全方位深度合作。

国际商学院党委书记高强对金满社区委员会一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院党建工作体制机制、组织机构、专职队伍情况,并表示国际商学院将凝聚全体师生的力量,充分利用党建工作平台,共同开展丰富多彩的党建活动,充分调动一切积极因素,推进学院内涵发展和跨越发展。坚持把理论学习、党性教育和业务能力提升紧密结合起来,提升双方党员立足本职、奉献担当的能力素质和精气神。定期互访互学,构建良好战略合作伙伴关系。

金满社区党委书记王晓敏表示,很荣幸能与国际商学院党委建立工作联系。她希望充分发挥双方基层党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展主题党日活动,实现双方优势互补、资源共享,达到党建共同发展提高的目的。

国际商学院学生第四党支部书记王义丹表示,共建双方可以通过座谈、专题学习研讨、辅导讲座、讲党课等多种形式,多开展学生党员深入社会实践的活动,从而调动广大学生党员的积极性、主动性,带动广大学生党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

会议最后,高强书记与王晓敏书记签署并交换了合作协议书。此次合作的确立是积极创新新时代党建工作方法和模式的有效探索,从而实现双方“共建、共享、共赢”的目标。

10D83

上一条:国际商学院召开2023年团校暨“青马工程”团学骨干培训开班仪式 下一条:国际商学院第二十三期党校培训开班仪式顺利举行