学无止境,勇往“职”前|国际商学院召开2020级学业规划与就业指导专题讲座

为提高大三学生的学业、就业生涯规划意识,尽早明确毕业去向,11月26日,大连民族大学招生就业处王喜春处长为国际商学院2020级同学带来学业规划与就业指导的线上专题讲座,讲座由学院党委书记高强主持。

王喜春处长强调大学的目标是自我完善、全面发展,要注重学习文化知识和提高综合素质,同时介绍了大学毕业的四个去向,鼓励同学把握就业时机,清晰自身定位,谨慎选择未来去向。

王喜春处长给同学们制定了分阶段学习目标,要权衡考研和就业的利弊,鼓励同学们利用寒假提高综合能力并积累实习经验,强调大学生要树立科学的就业观,无论是否升学,最终都需要考虑职业规划,做好就业准备。同时,要转换观念、搜集信息、海投简历,赢在就业起跑线上。

本次专题讲座王喜春处长给予了同学们真诚的嘱托,用实际的案例分析当前考研、就业形势,希望同学们都能选择适合自己的道路,合理规划未来的职业生涯,不盲目跟风。

相信同学们对自己的职业生涯都有了更清晰的认知,在毕业前上岸理想的学校,拿到心仪的offer。

上一条:“疫”战到底,慎终如始丨一封给国际商学院全体同学、家长的家书 下一条:国际商学院举办国际商务学科建设与学术前沿论坛