李秀莲

李秀莲,教授,辽宁省教学名师,硕士生导师,大连民族大学国际商学院第一任院长。兼任中国注册会计师协会会员,中国会计学会高级会员。

长期以来致力于高校会计学领域的教学科研工作,主要研究领域是会计学与高等教育。在本领域影响比较大,从事高等会计学专业教学与科研工作40余年,主讲的主要课程是会计学专业基础课和专业主干课。主持辽宁省精品课程,主持的教改课题先后获辽宁省高等教育教学成果二等奖,校级教学成果奖等奖项。主编出版教材4部,主编的《企业财务会计》获大连市科学著作二等奖;主编的《基础会计》获辽宁省“十二五”规划教材,辽宁省优秀教材。

在国内外学术刊物上发表学术论文30多篇;主持并完成教育部人文社科基金课题、辽宁省社科基金、国家民委科研项目、辽宁省教育厅项目、大连市社科基金项目、中央高校自主科研基金及校企合作横向课题等多层次的课题研究近15项,获国家民委社会科学研究成果二等奖。