田森

田森,教授,先后任经济管理系副主任,外国语言文化系书记、副系主任、留学生部主任、国际文化交流学院院长、大连民族学院培训中心主任、国际交流合作处处长、兼任大连来华留学生管理学会副会长。

在从教30多年的经历中,田森教授曾讲授中国对外贸易概论,国际商务(双语)、国际金融(双语)、经济文章选读(双语)、会计英语、旅游英语、外贸口语、英语等多门课程,曾多次到日本、韩国、英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及欧洲等国家访问学习;两次被评为辽宁省优秀教师、多次被评为校级优秀教师、先进工作者和教书育人标兵。

共发表论文50余篇,其中英语语言及教学方面论文30多篇,经济类论文20多篇,两篇论文被ISTP全文检索;编著、主编、主审教材、辞书20余部。参加国际会议数次,获得国家级和省部级优秀论文奖、优秀科研成果及优秀学术成果奖多项。

近年来,获得国家级优秀教学成果奖1项,获得国家级双语示范课1项(第一参与人),校级优秀教学成果奖2项,获国家外国专家局重点项目专项资助5项,资金资助近50万元。