国际认证
认证工作
国际商学院召开战略咨询委员会第一次会议

为加快推进AACSB国际认证,2023年4月10日,国际商学院成立战略咨询委员会并召开第一次会议。战略咨询委员会是国际商学院发展的咨询机构,主要负责对学院中长期发展规划及国际化合作办学等重大问题提出意见和建议,委员会成员主要包括关心学院改革与发展,在商科教育领域的学术界及企业界具有较高威望和影响力的知名人士,校外委员包括主任委员1名,委员6名,校内委员11名。

本次会议旨在结合大连民族大学新的办学定位以及“十四五”发展规划,修订国际商学院中长期发展规划并更新愿景使命。参加会议的有大连民族大学总会计师郝强以及各位校内外委员。校内委员包括大连民族大学副校长黄永东,教务处处长袁传军,学科规划处处长龙飞飞,国际商学院党委书记高强,院长张巨勇,副院长孙险峰、李旻、张欣,党委副书记刘君,国际商学院认证办公室李国鹏、宋欣欣;校外委员包括台湾辅仁大学原副校长、终身特聘教授李天行,对外经济贸易大学国际商学院院长陈德球,中铁十一局集团第四工程有限公司人力资源部部长朱虹,景顺长城基金管理有限公司零售业务部深圳营销中心总经理郭东升,宝龙商业集团财务管理中心财务部副总经理王延锋,中豫绿发(上海)实业有限公司总经理陈金皓,达伦特国际集团商务发展总监马宏慧。

首先,黄永东副校长致欢迎词,他代表大连民族大学向来自企业界及学术界的各位委员表示热烈的欢迎。他表示,希望各位专家学者能够对大连民族大学国际商学院AACSB国际认证、国际化发展以及高质量人才培养提出宝贵的意见和建议,同时向长期以来对大连民族大学办学给予热情帮助和大力支持的各位领导、专家学者及企业界的朋友们,表示衷心的感谢。

张巨勇院长向委员会介绍学院基本情况、办学思路、办学措施、人才培养效果以及目前学院的愿景使命和价值观。

郝强总会计师代表大连民族大学向校外委员一一颁发聘书,感谢他们对国际商学院AACSB国际认证工作的大力支持。

李天行教授详细解读战略咨询委员会职责与作用以及学院愿景使命拟定的具体情况。他表示战略咨询委员会现阶段的主要任务是帮助国际商学院制定合理的愿景使命,他希望各位委员能够竭尽所能,积极建言献策,给予学院更多实质的支持,助力学院发展。

各位委员围绕国际商学院现有的愿景使命开展讨论,对学院愿景使命的修订更新提出相关意见和建议。委员们表示愿景使命要体现国际视野,秉承求真务实和创新的精神,希望国际商学院培养的毕业生在走向工作岗位时,能更好的推动民族地区经济社会发展,无论是领军人物还是商业精英,希望都能给经济发展做出贡献并提升学校的知名度。

高强书记向委员会介绍学院的“十四五”发展规划。主要从“十三五”期间学院取得的成绩、“十四五”时期学院建设总体思路、建设目标、主要举措以及保障措施五个方面进行汇报。

最后,张巨勇院长代表国际商学院进行总结发言。他再次感谢战略咨询委员会的各位委员为学院的愿景使命修订以及战略规划拟定所提出的意见建议,也向委员们长期以来对学院发展的大力支持表示衷心的感谢。他表示,国际商学院成立战略咨询委员会是学院治理改革的重要举措,在学院发展历史上是具有里程碑意义的大事,希望学院在战略咨询委员会的指导帮助下,能够更好更快的发展,加快AACSB国际认证的进程。

420DB

4F9A6

上一条:北京联合大学商务学院陈建斌院长一行来学院交流指导AACSB认证工作 下一条:国际商学院开展AACSB国际认证调研活动