铸牢中华民族共同体意识
国际商学院学生党支部开展铸牢中华民族共同体意识知识竞赛

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿发展党员全过程,锻造一支质量更高、力量更强的学生党员队伍,近日,国际商学院5个学生党支部开展“学思想 强队伍 共筑梦”铸牢中华民族共同体意识知识竞赛,共197名学生参加。

本次知识竞赛聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,贯彻学校党委“四个突出”战略部署,落实“三抓”工作总要求,以党支部为单位开展,试题内容涵盖党的二十大报告、党的民族理论和民族政策、《中华民族共同体概论》教材等内容。

本次知识竞赛的成功举办,切实把国际商学院学生党员队伍建设的重心放到加强教育管理、提高质量、发挥作用上来,积极探索学生党员培养的新思路、新举措,教育引导学生党员强化政治理论学习,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强全面贯彻主线的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在铸牢中华民族共同体意识上走在前、作表率。

上一条:国际商学院举办铸牢中华民族共同体意识文物古籍展实践活动安全动员会暨出征仪式 下一条:国际商学院开展学生民族团结进步模范集体和先进个人评选答辩