国际商学院第二十三期党校培训开班仪式顺利举行

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,不断加强对铸牢中华民族共同体意识的教育,教育引导全体学员自觉增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。2023年10月24日下午,国际商学院第二十三期党校培训班开班仪式暨培训第一课在教学区B101教室举行。国际商学院党委书记高强、各学生党支部书记以及学生党员、发展对象、入党积极分子共同参加本次开班仪式。

本期党校在全体学员奏唱国歌后正式拉开序幕。高强书记首先向全体学员表达祝贺和肯定后宣读了2023年下半年党校学习培训计划,并从集中精力学、联系实际学、遵规守纪学三方面对学员提出明确要求。勉励学员们通过党校教育培训,全面、系统、深入学习《中国共产党章程》,坚定理想信念,强化政治担当,实现党性与实践的有机结合,在中国式现代化的征程上找准青春定位。

其次,全体学员共同回顾了党校的往期成果,殷宝敏和李思源同学分别代表本期党员和入党积极分子进行发言,表明肩负起时代赋予崇高使命的决心。

最后,高强书记结合大学生实际,以“中国式现代化与大学生使命”为主题,开展党校教育培训第一课。教育引导全体学员要把握党史国情,勇担责任使命,理解中国式现代化理论体系的内涵与思想,自觉做到“四个自信”与“两个维护”,厚植“请党放心,强国有我”的信念,争做推进中国式现代化建设的接班人。

党校开幕仪式在雄浑壮阔的国际歌声中落下帷幕。在此预祝本期党校培训班取得圆满成功,祝愿全体学员在今后的学习生活中向优秀党员看齐,积蓄力量,攻坚克难,齐心协力,积极投身在中国特色社会主义的建设中,成长为堪当振兴大任的时代新人。

C840A

上一条:国际商学院接待中共大连金普新区金石滩街道金满社区党委书记王晓敏一行来我院调研交流并签署共建协议 下一条:国际商学院研究生开展“铸牢中华民族共同体意识 共绘乡村振兴新画卷”主题实践暨大连民族大学2023年学术文化节系列活动