国际商学院举办退休教师交流座谈会

为梳理珍贵院史,总结办学经验,凝聚奋进力量,国际商学院于2023年10月11日上午,在闻道楼512会议室召开“岁月映初心,薪火永相传”退休教师交流座谈会。本次座谈会由国际商学院党委书记高强主持,特邀王玉良书记、田森书记、谭会萍教授、戴向平主任四位教师参与座谈。

田森书记和谭会萍教授为本次座谈会提供了国际商学院发展历史的珍贵资料,各位老师根据资料,讨论梳理了学院建设过程和专业发展历史,总结国际商学院走过的辉煌三十年。

大连民族大学国际商学院的前身是东北民族学院经济贸易系,从1993年开始招生。教师们回忆起历年毕业的优秀学子时,眼中充满对学子的赞赏、认可与牵挂。国际商学院历代教师躬耕教坛,桃李芬芳;国际商学院历届学子薪火相传,生生不息。

最后,高强书记对此次座谈会进行了总结。高强书记指出,梳理院史是加强学院建设的重大举措,旨在总结学院教育教学的历史经验,提升人才培养质量,教师们宝贵的口述史为院史的编撰提供了宝贵素材,是国际商学院风雨兼程、历经千帆的重要回忆和珍贵见证。

国际商学院的发展离不开广大教师的辛勤开拓、无私奉献,更离不开莘莘学子的笃行致远、饮水思源。国际商学院将进一步深入挖掘学院发展历史,总结办学经验,秉承“重实践创新、拓国际视野、育商界英才、助区域发展”的使命,践行“厚德、务实、开放、交融”的价值观,朝着成为国内民族高等教育领域具有重要影响力的卓越商学院的愿景不断迈进。

王玉良:祝贺国际商学院办学三十周年,祝愿国际商学院再创佳绩!

田森:新起点,新征程。希望同学们可以探寻明道之过程,秉承求真之态度,共享务实之成果,助力国际商学院再创辉煌!

谭会萍:未来无限,不畏山高路远。祝愿国际商学院继续披荆斩棘,续写锦绣前程;祝愿国际商学院学子学有所成,学有所获,成就光明未来!

戴向平:三十载风雨历程,积淀深厚教育底蕴,三十载辛勤耕耘,培育代代莘莘学子!

1613F

上一条:国际商学院举办2023年第九期“润心”下午茶 下一条:国际商学院举办2023级团支部中华经典诵读比赛暨团支部风采大赛