国际商学院举办2023年“实践季”成果汇演暨闭幕仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,引导学生在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领,发扬理论联系实际的优良学风,国际商学院于2023年4月至6月开展2023年“实践季”系列活动,并于6月19日召开“实践季”成果汇演暨闭幕仪式。学院师生代表出席本次闭幕仪式,闭幕仪式由学院副院长孙险峰主持。

2023年“实践季”系列活动,以“厚德崇商诚信千年传正道,民族团结笃行实践展风姿”为主题,赓续绵延历届实践季笃行实践的精神,为同学们搭建知识与技能成长的大平台。“实践季”融合了全体师生共同积极参与的力量,紧密结合各专业实践教学的进程与学习内容,以实践教育、学风建设、人才培养为主要开展方式,合力拓展学生应用实践能力的全方位培养提升空间。

本届“实践季”聚焦培养新型应用型商科人才的新方法,站在新的起点上,开设“思想引领”实践教育平台,“学在民大”学风建设平台,“三全育人”人才培养平台三大模块,共20余项实践活动和比赛竞赛,为国商学子的成长成才提供了丰沃的土壤。

闭幕仪式上,在本届“实践季”中取得优秀成果的国商学子依次分享经验心得。财管223班梁雪分享了参加“为中华崛起而读书”自律打卡活动的收获;国贸221班刘嘉璇分享了在“优良家风启新程,家长讲父辈故事”活动中的体会;国商222班陈思妤分享了参加“大美中华,传语世界”的外语演讲大赛活动所得到的提升;国贸203班田雨薇分享了在“互联网+”大学生创新创业活动中的获奖经验。在本届实践季活动中,同学们在实践中创造自我、充实自我、丰富自我,为营造国际商学院优秀学习风气发挥了积极作用。

仪式最后,张巨勇院长对国际商学院2023年“实践季”进行总结发言。张巨勇院长指出,为学之实,固在践履,理论的价值在于指导实践。他鼓励同学们坚持以学增智、提升实践能力,发扬理论联系实际的优良学风,真切感悟科学理论的真理力量和实践伟力,把科学理论变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

希望国商学子们珍惜荣誉,把握机遇,再接再厉,认真总结经验,不断探索创新,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,把所学所悟转化为解决各种复杂问题、应对各种风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当有为的精神状态,转化为奋进新征程、建功新时代的务实行动,在推进中国式现代化的伟大实践中书写新辉煌!

上一条:军训ING|以吾青年意气,铸青春之荣光 下一条:国际商学院获得学校2023年教职工乒乓球比赛男子团体冠军