国际商学院获得学校2023年教职工乒乓球比赛男子团体冠军

为展现学校教职工积极向上的精神风貌,促进养成良好的健身意识,给学校爱好乒乓球的教职工提供学习交流与切磋球技的平台,618日,2023年大连民族大学教职工乒乓球比赛在学校开发区校区体育馆举办,来自全校男、女共26支代表队参赛。

国际商学院院长张巨勇等6名学院教职工参加比赛,组建两支代表队,分别是张巨勇院长、田森教授、郑东升老师组成的国商男队与张欣副院长、王宇飞主任、范玉玲老师组成的国商女队。在上午的小组赛中,国商男队一路过关斩将,先后以30的比分战胜生命学院、理预学院,获得C组小组第一名的成绩,进入第二阶段比赛;国商女队获小组第二名的成绩,展现积极向上的风貌,诠释顽强拼搏的精神。

下午的半决赛为国商学院对阵物材学院,队员们快速进入状态,率先掌握了比赛节奏,在现场观众的加油呐喊下越战越勇,以31赢得半决赛胜利。

终于迎来了众人瞩目的决赛,对战双方为国商男队和机关男队。机关男队由丁克毅校长、袁传军处长和姜龙范老师三位球员组成,是一支实力强劲的球队,在半决赛他们中以30的比分战胜一支强队挺进决赛。

决赛的比拼从赛前的排兵布阵就已开始,国商男队在决赛第一场中抽到客队作战,郑东升老师作为第二主力率先登场,对阵机关的第一主力丁克毅校长。郑东升老师主动侧身拉球,但丁克毅校长打法全面,相持能力极高,轻松用推挡化解了郑东升的进攻,最终首场比赛以03的比分略败于机关男队。

决赛第二场由田森教授对阵姜龙范老师。田森教授手持直板长胶,打法灵活多变,出神入化,落点、旋转都令对手琢磨不透,最终国商男队胜出以1:1追平比分。

决赛第三场由张巨勇院长对阵袁传军处长,张巨勇院长在比赛中敢打敢拼,既有中远台拉球的主动进攻,又能适时地削一板球给对手制造旋转的困难,打出了气势,双方交替领先将比分打到1010平,双方队员又互相领先追平,在双方抢夺几个赛点后,袁传军处长乘胜追击拿下第三场胜利,此时国商队以比分1:2落后。

决赛第四场由双方的第一主力对决,即田森教授对阵丁克毅校长,这是本场的焦点之战,田森教授发挥着长胶的优势,以落点和旋转来控制对手,场面看似波澜不惊,但长胶的每一推、每一搓、每一撇、每一打都蕴藏着变化和凶险,双方你来我往,打出了多个高质量多回合极具观赏性的球;丁克毅校长也用功底深厚的球技时而防守、时而扣杀,双方你来我往,赢得了在场所有人的掌声。两人的几局比赛都是打到1010平分后,又经历了互相抢夺赛点才决出胜负,田森教授以32赢得了第四场的胜利,将大比分改写成2:2

决赛最后一场是逐出比赛胜负的关键一场,由双方的第二主力对决,即郑东升老师对阵姜龙范老师,在决胜局中郑东升老师找回了手感,在51领先交换场地后又乘胜追击,通过精准的拉球和防守反击扩大了比分,最终以3:2拿下了第5盘的胜利,最终,国商男队赢得了两校区的男子团体冠军。

国商球队队员们的众志成城赢得了从小组赛到淘汰赛再到冠亚军争夺赛的每一场胜利,不负众望荣获冠军,展现了学院教职工顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌。期待国际商学院乒乓球队日后更加精彩的表现。