品牌学生活动
国际商学院品牌学生活动丨实践季

国际商学院“实践季”以铸牢中华民族共同体意识为主线,以立德树人为根本任务,以“重实践创新、拓国际视野、育商界英才、助区域发展”为目标导向,旨在引导学生在实践中接受教育、经受锻炼、增长才干,奋力书写为党育人、为国育才的国商答卷。

国际商学院“实践季”自2016年正式启动,至今已成功举办七届。经深入探索、不断创新,“实践季”已成功建设“思想引领”思政教育、“学在民大”学风建设、“三全育人”人才培养、“提质赋能”队伍建设四大实践育人平台,活动类型包含考察调研、座谈交流、学科竞赛、说课演讲等多种形式,为国商学子提供丰富的校园活动和成长成才选择。先后成立民大金诚会计实践工作室、证券投资工作室、跨境电商创新创业工作室,打造师生学习、交流、实践、示范、辐射的平台。聚焦全员协同、全过程覆盖、全方位渗透,从主体链、时间链、空间链三个方面多维发力,有效将企业育人资源、校友助学资源、社会实践资源引入招生办学各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,共吸引37家企业参与实践和创新育人项目,参与师生总数超24000人次,促进教育链、人才链、产业链、创新链有效衔接。

八年磨剑,积厚成势。国际商学院“实践季”已成为学生实践锻炼的重要平台、学院创新人才培养模式的重要抓手、深化校社协同育人的重要渠道,取得丰硕实践育人成效,得到社会各界的广泛关注和高度认可。