财务管理专业介绍

专业介绍:务管理专业设立于2003年,是大连民族大学示范专业。本专业培养熟悉国内外财务通则和相关法规,具备财务、金融、税务、会计等方面基础知识,具有较强的创新创业意识、良好的思想品质与职业道德,掌握投融资决策、财务制度设计、公司及个人理财、纳税实务等专业基本技能,具有国际化视野的应用型、复合型人才。

专业方向:本专业分设“财务管理”和“CMA(注册管理会计师)”两个专业方向。与签订友好合作协议的外国大学实施“2+2”、“3+1”、“3+1+1(本硕连读)”等国际学校培养模式,学生可以直接选择读欧、美、澳、日、韩等国家多所大学。

主要课程:财务会计、中级财务管理、财务分析、证券投资学、高级财务管理。

适应岗位群:毕业生可以在国内外资企业、金融机构以及行政事业单位从事财务管理、会计、金融及其他相关经济管理工作。