国际经济与贸易
国际经济与贸易专业介绍

专业介绍:国际经济与贸易专业设立于1994年,2011年成为校国际化特色专业,2019年获批辽宁省一流本科教育示范专业。近几年先后两次荣获辽宁省教学成果一等奖。本专业培养具有良好思想品质和道德修养,掌握经济学以及国际经济与贸易专业基础知识、基本理论和方法,熟悉国际通行的经贸规则,认识与把握国内外经济、贸易运行机制和发展规律,熟练使用英语,熟练运用现代信息技术,具有良好的沟通、协调能力和创新创业精神,成为具有全球视野和较为完备知识体系的应用型、复合型、创新型人才。

专业方向:设有经贸班和全英班,与签订友好合作协议的外国大学实施“2+2”、“3+1”、“3+1+1”(本硕连读)等国际学位培养模式,学生可直接链接升读欧、美、澳、日、韩等国家多所大学。

主要课程:国际贸易、国际贸易实务、国际商务、国际经济学、国际商法、国际结算与单证实务、外贸函电、世界经济。

适应岗位群:毕业生将主要在跨国公司、涉外企业、国内外企业及政府机构从事跨国经营与国际商务管理等工作。