讲师
李国鹏

李国鹏,1988年5月生,中共党员,经济学博士。辽宁省“百千万人才工程”万人层次、辽宁省哲学社会科学青年人才培养对象、大连市高层次人才,获得辽宁省哲学社会科学成果三等奖、国家民委人文社会科学优秀成果,在《宏观经济研究》《国际贸易》《数学的实践与认识》《财经问题研究》《新兴经济体研究》等期刊和国际学术会议发表论文近30篇,其中1篇论文被《新华文摘》全文转载,1篇科技专家建议被中国科协内部采纳。出版1部学术专著《中国与“一带一路”沿线主要新兴经济体的经贸合作研究》,由民族出版社出版。主持辽宁省社科规划基金项目、辽宁省社科联项目、辽宁省科协科技创新智库项目、辽宁省哲学社会科学青年人才项目、大连市社科联基金项目、东北财经大学辽宁(大连)自贸区研究院科研项目、东北财经大学东北亚经济研究院科研项目、中央高校基本科研业务费项目等各级项目10余项。主讲课程包括国际贸易(双语)、国际贸易理论与实务、市场营销学(双语)、国际市场营销和批判性思维。