刘淑华

刘淑华,大连民族大学财务管理系,教授。毕业于清华大学,管理工程硕士。主要研究方向为财务管理理论与实践。自1985年以来一直从事高等学校财务管理、会计领域的教学、科研工作,先后发表学术论文50余篇,在国家级出版社出版学术专著一部;主编教材一部。近年来主持辽宁省社科基金项目、省社科联项目、省教育科学“十一五”规划项目和大连市社科项目共十余项;学术成果先后获得辽宁省高等教育研究成果二等奖、辽宁省自然科学三等奖,大连市科学论文三等奖。获得辽宁省高校“毕业生就业”优秀工作者;获得大连民族大学优秀教学质量奖、大连民族大学教师励志奖、先进工作者、优秀教师、优秀班导师、优秀课外活动指导教师、毕业生优秀学术成果指导奖等多项奖励。