张巨勇

张巨勇,男,1971年6月20日生,汉族,河北省衡水市人,民建会员。Winrock(温洛克国际农业发展协会)中美联合培养农业经济博士。现任大连民族大学国际商学院院长,教授,优秀学术带头人,丝绸之路商学院联盟第一届理事会理事长、LEAD(国际环境与发展项目)成员、辽宁省哲学社会科学成果奖学科评审组专家、辽宁省教育厅社会科学委员会委员、国家自然科学基金同行评议专家、国家社会科学基金通讯评议专家、大连民族大学学术委员会副主任、大连民族大学教学指导委员会主任、大连民族大学国际商务研究中心主任。辽宁省“百千万”人才工程“百人层次”人选,曾获辽宁省优秀青年骨干教师、国家民委文明职工等称号。主持国家自然科学基金项目1项、省部级项目20余项,在《中国农村经济》等国内外期刊发表论文30多篇,论文被SSCI检索1篇、人大复印资料全文转载1篇、《新华文摘》收入篇目辑览1篇,研究成果获得辽宁省哲学社会科学优秀成果奖2项、大连市社会科学进步奖多项。