国际商学院举办国际交流与合作“留学”专场讲座

为持续推进学院国际化办学目标的实现,提高学院学生跨文化交际能力,不断拓宽学生国际视野,丰富国际交流渠道,明晰未来人生规划,2023年11月10日18点,国际商学院在弘德楼B201教室开展国际交流与合作“留学”专场讲座。本次讲座邀请学校国际交流合作处处长张志刚作为主讲嘉宾,国际商学院党委书记高强出席,全体2023级本科生积极参与。

在本次讲座中,张志刚老师围绕出国留学的意义、留学国家的选择、申请留学的基本流程、留学需要做的准备、留学的挑战与收获五个方面展开讲解。张志刚老师讲述了出国留学对于未来学业与职业发展带来的优势。他指出,出国留学不仅能丰富个人知识体系,还可以拓展人脉资源、培养自我解决问题的能力、提高求职的核心竞争力。

张志刚老师强调,出国留学能够帮助我们扩展眼界,突破思维定式,使我们领略不同地域的文化、语言和理念,接受国际化教育。他鼓励有留学想法的同学要尽早根据自己的未来规划选择感兴趣的专业做好留学准备,在国际交流中培养全球化视野,适应国际化新形势对青年人提出的新要求。

本次讲座使国商学子们深入了解到了国际交流与合作的政策与趋势,为有出国深造意愿的同学提供了丰富的指导。未来,国际商学院将始终秉承“重实践创新、拓国际视野、育商界英才、助区域发展”的使命,为学生的学业规划提供更有针对性的支持与服务。希望国商学子心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就属于自己的未来!

上一条:国际商学院召开2023年团校暨“青马工程”团学骨干培训开班仪式 下一条:关于举办第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛的通知