文明课堂倡议书|我和文明课堂有个约定

亲爱的同学们:

为贯彻落实学校学风建设工作会议精神,进一步加强课堂管理,严肃课堂纪律,维护正常教学秩序,积极建设优良学风,现就加强学院学生课堂秩序提出以下倡议。

春秋寒暑,岁月几度,一支粉笔书写知识,三尺讲台凝结心血。

曾几何时,当你在课堂上端起水杯喝水时,是否发现老师那略带沙哑的声音,只顾全心投入讲课;曾几何时,你是否注意到老师的手指已沾满粉笔屑,指纹间满是对我们无尽的付出;曾几何时,当老师不辞辛劳、以谆谆教诲与切切关怀教导着我们的时候,你是否在漫不经心地玩手机、打游戏?

文明课堂倡议书

同学们,课堂是学习主阵地,为了营造良好的课堂学习氛围,让我们和文明课堂做个约定:

第一,遵守纪律,课堂见真章

学在民大,同学们要遵守课堂纪律。不无故迟到、不早退、不旷课、不找其他同学替课,每一堂课都要按时“签到”。

第二,上好课堂,文明驻校园

学在民大,同学们要打造文明课堂。不带早餐到课堂,上课时不做与教学无关的事情,不睡觉、不玩游戏、不听音乐、不接打电话、不随意进出教室;打造勤思多记、积极和老师互动的高质量课堂。

第三,发挥作用,引领好氛围

学在民大,同学们要发挥“传帮带”作用。学生党员、学生干部应成为遵守课堂文明行为公约的模范,认真带领广大同学自觉遵守课堂纪律。

第四,擦净黑板,行动感师恩

学在民大,同学们要用行动感师恩。同学在课前、课中、课间及时擦除黑板上的“过期”板书,为下节课腾出“一片净土”,用行动来表示对老师的尊敬与感恩。

师道既尊,学风自善。同学们,文明课堂的打造、优良学风的保持是国商师生的共同目标。让我们从新学期开始,积极响应号召,争做文明课堂的守约人!

上一条:隐患处处有,安全时时记|这份安全教育指南请查收 下一条:志愿服务送关爱 文明实践树新风 | 国际商学院学子志愿服务显风采(三)