刘岩

刘岩,教授、硕士生导师、对外经济贸易大学国际贸易学博士、中国国际贸易学会理事、中国贸促会商业行业委员会国际经贸规则与标准研究基地负责人、大连市高层次人才。主要研究方向为国际贸易学、发展经济学和应用计量。主持国家社科基金青年项目、辽宁省社科基金项目,参与省部级项目多项。已在《国际贸易问题》、Energy EconomicsReview of Development EconomicsWorld EconomyChina and World Economy等国内外知名CSSCISSCI期刊上发表学术论文,研究成果获中国商务部商务发展研究成果优秀奖、中国国际贸易学会中国外经贸发展与改革征文二等奖等。担任《国际贸易问题》、《国际商务》、Economic SystemsApplied EconomicsJournal of the Asia Pacific EconomyCSSCISSCI期刊匿名审稿人。国家一流课程主要参与者、获辽宁省教育教学信息化大赛(高教组)二等奖等。指导学生获国家级竞赛全国总决赛一、二、三等奖等,指导学生获省级大创项目、太阳鸟项目多项。主讲课程:国际商务(全英)、国际贸易数据分析、国际贸易实证分析(研究生课程)等。