新闻动态
大连国际商学院
国际商学院学生党支部开展“不忘初心,‘战疫’有我”系列主题活动

新冠肺炎疫情时刻牵动着大家的心,战胜疫情,人人有责,身为党员,更是义不容辞。国际商学院党总支积极落实学校党委《关于进一步充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大党员、干部先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等文件精神,组织各学生党支部开展“不忘初心,‘战疫’有我”系列主题活动。

 

2月25日至26日,学生第一、第二、第三党支部分别邀请学院总支委员参与各支部线上党日活动。与会人员共同学习了《习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎工作时的讲话》《教育部致全国大学生的一封信》以及学校党委和相关部门下发的文件并发表心得,围绕当前疫情严峻形势、疫情防控感人事迹等开展了交流讨论,结合自身实际,在接下来的工作和学习过程中如何发挥党员先锋模范带头作用表达了自身想法。系列主题活动包括还包括党员“旗帜班”驻讲、党员线上教学助课等内容。全体学生党员将于2月26日至3月1日开展的春季学期第一次主题班会上面向全体同学分享主题党日活动心得,亮身份、做表率;全体学生党员、部分入党积极分子将于3月2日开始的线上教学中担任学院68门课程的助课临时课代表,协助任课教师做好课前相关通知、课堂出勤考核以及课下作业布置收缴等工作。

 

下一步,国际商学院党总支将积极思考,充分发挥党员的先锋模范带头作用,认真学习相关文件精神,积极配合学校疫情防控工作,努力协调线上教学环节,以点带面,努力打造网络版“学在民大”的优良学风,形成全员行动,共抗疫情的“战役”精神。

 

上一条:金石讲堂第16讲:AACSB认证申请经验分享 下一条:关于面向2019级新生招收ACCA方向班的通知